机关工委组织召开共青团辽源市直属机关工作委员会成立选举大会

    来源:机关工委日期:[2020-04-30]


    为深入开展党建带团建工作,加强党对共青团的领导,推进市直机关基层团组织建设,430日,共青团辽源市直属机关工作委员会成立选举大会在市审计局五楼召开,市直机关工委常务副书记王晖、副书记常雅坤,四级调研员张尊虹出席会议,共青团辽源市委副书记张吉宁应邀出席,来自市直各部门的70名团员青年代表参加了会议。

    会前,张吉宁同志指出,共青团是党领导的先进青年的群团组织。市直机关团工委的成立,是全面贯彻落实从严治党、从严治团,扎实推进共青团改革的必然要求。希望市直机关团工委牢记神圣使命,切实履行好职责,围绕市直机关团组织建设,积极搭建机关青年干部学习交流平台。

    王晖同志对市直机关团工委工作提出三点期望,一是牢记使命,切实履行好机关团工委职责,二是大胆实践,努力搭建机关团建工作新平台, 三是找准方向,创造机关团建工作新业绩。

    大会严格按照团章和选举程序,选举产生共青团辽源市直属机关工作委员会委员13名,其中书记1人、副书记2人。新当选机关团工委书记刘鸿勋代表新一届市直机关团委做表态发言,感谢机关青年团员对他们的信任和支持,并承诺全心全意为青年服务,关心团员思想,开展形式多样的团组织活动,丰富市直机关青年团员生活,发挥团结青年、引导青年和服务青年的功能,为党组织输送新鲜的血液。(机关工委)