市直机关纪念“五四”活动通报

    来源:本站 日期:[2017-05-10]

    市直机关各党组织:

    为纪念“五四”运动98周年,增强市直机关青年干部知辽源、爱辽源、兴辽源意识,充分发挥青年干部在辽源转型发展中的生力军作用,市直机关工委于5月2日-4日组织市直机关的青年干部开展了纪念“五四”运动98周年暨参观辽源档案馆活动。现将情况通报如下:

    一是领导重视。各机关党组织高度重视,按照工委要求,积极组队参加活动。同时,把活动作为加强青年干部教育、培养和管理的有效载体,让青年干部在参观中得到锻炼。

    二是精心组织。在活动过程中,市直机关工委和市档案局自始至终有专人负责组织、协调、督导,参加活动的人员严格遵守规定,表现出了市直机关青年干部的良好素质。

    三是纪律严明。在参观中,参加活动的机关干部,都能够按照机关工委的统一安排,文明列队,有序参观,不随意滞留和吸烟,自觉保护好场馆设施和卫生,活动现场秩序井然,从始至终。

    四是确保实效。此次活动是市直机关党工委积极培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,通过此次参观学习,开阔了机关青年干部的视野,拓宽了工作思路,大家表示,要记住历史,珍惜现在,坚定理想信念,注重实干担当,以更饱满的热情、更务实的作风投入到工作中去,为辽源转型发展作出新贡献。

    根据活动参加情况来看,绝大多数直属机关党组织都能够积极响应工委要求,准时守纪参加活动,在此提出表扬。但在活动过程中也发现一些问题。一是少数党组织未按照要求组织参加活动;二是个别部门和人员有提前离场的情况。

    对于上述问题,市直机关党工委要求,各单位党组织要认真对号入座,查找自身问题,在今后工作和学习中加以改正。对存在上述问题的单位,市直机关工委将在年度绩效考核中予以扣分。



    中共辽源市直属机关工委

    2017年5月10日