市财政局开展“迎新春 送温暖”走访慰问社区困难群众活动​

    来源:本站 日期:[2019-01-31]


    春节临近,为了关爱困难群众,让困难群众度过一个欢乐、祥和、平安、幸福的节日,1月31日,市财政局与结对社区党组织西安区安康社区组成春节走访慰问小组,共同开展了“迎新春 送温暖”走访慰问社区困难群众活动。走访慰问小组一同来到社区的刘长伟、石军等困难群众家庭,给他们送去了米、面、油等生活用品,详细了解每一个家庭的生活情况,将党和政府的深切关怀送到困难群众的心坎上,并向他们致以新春的祝福。


    在刘长伟家中,走访慰问小组关切地询问了家里的住房、主要收入来源、家庭情况、身体康复等基本生活情况。走进石军家中,详细询问了家庭的困难,了解是否享受低保、残疾人政策和补贴,鼓励他们要勇敢地面对生活中遇到的困难,克服心理障碍,增强自信心,保持乐观向上的生活态度。


    此次活动是市财政局与安康社区开展的一次联建共建活动。通过春节前的走访慰问,使社区困难群体在寒冬里感受到了温暖和关爱,让贫困家庭能温暖过冬,幸福过年,有力地促进了社区的和谐与稳定。