致市直机关干部的一封信

    来源:本站 日期:[2019-03-27]
     

    市直机关广大干部:  

    随着我市经济的发展,城市面貌也发生了翻天覆地的变化。然而伴随机动车保有量的增加,“人、车、路”的矛盾随之加大,不文明交通现象也日益突显。

    文明城市需要文明交通,文明交通呼唤文明使者。市直机关是全市的首脑机关,广大机关干部要做和谐交通的倡导者、宣传者、实践者和推动者 。我们要在日常生活中自觉学习和模范遵守交通法律、法规,摒弃交通陋习,开车出行时要按照规定系好安全带,不酒后驾车,不挪用号牌,不开无牌车上路行驶,不违法鸣笛,不违规停车,不向车外抛弃杂物,不闯信号灯,不越线超车,不超速,不超员;步行过马路时要走人行横道,通过有信号灯的路口时,要按照信号灯指示通行,不斜穿马路,不跨越交通护栏。同时,我们更要肩负起教育和引导家人和亲友遵守交通法律、法规的责任,牢记自身的交通安全、关注他人的生命安全和社会公共安全,增强交通安全意识,“开文明车、走文明路、做文明人”

    城市的发展需要每个人的积极参与,城市的名片需要每个人共同打造,文明的交通需要每个人自觉维护,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,为建设畅通辽源、文明辽源和美丽辽源做出自己应有的贡献。

    中共辽源市直属机关工作委员会

    2019年3月27