关于加强共青团宣传及信息报送工作的通知

    来源:本站 日期:[2016-05-10]

    为进一步做好新形势下共青团宣传工作,尤其是信息报送和青年之声平台两大重点工作,牢牢扭住理想信念这个总开关,切实引导和帮助广大青少年在新的时代环境中健康成长、全面发展,现将2016年共青团宣传工作的具体要求下发给你们,请大家认真落实,务求实效。

    一、信息报送工作

    1、各县区团委信息负责同志要积极主动汇总本单位、本县区各基层单位团委开展的活动信息,并及时、准确的上报至团市委。各县区目标任务数为每月5条信息。

    2、各直属团委书记要将本单位团委组织的活动形成通讯,并第一时间上报至团市委。各单位目标任务数为每月1条信息。

    3、各大中专院校团委书记要及时将本单位的活动信息上报至团市委。各单位目标任务数为每月1条信息。

    二、“青年之声”平台提问工作

        具体步骤:打开百度——搜索“辽源共青团”——进入主页面——点击“青年之声·辽源”链接——右上角点击“提问”——任一方式登陆后即可提问

    1、各县区团委目标任务数为每月20条提问量,请大家保留好提问截图并于每月28日前上报实际提问数。

    2、各直属团委目标任务数为每月10条提问量,请大家保留好提问截图并于每月28日前上报实际提问数。

        3、各大中专院校团委目标任务数为每月20条提问量,请大家保留好提问截图并于每月28日前上报实际提问数。

    三、团属网站、微信平台运用工作

    各县区团委宣传工作负责同志要及时汇总本单位、本县区各基层单位团委开展的活动信息,并上传至本单位团属网站、微信公众平台。各县区目标任务数为每月5条。

    四、微博运用工作

    各县区团委微博负责同志要定期更新微博内容。各县区目标任务数为每月20条。

        宣传工作联系人:张思远        QQ59924533 

    联系电话:18843760559

        五、工作要求

    高度重视,认真落实。各单位要把宣传工作作为重点内容来抓,把握活动宣传的时效性,提高信息报送的数量和质量。

    建章立制,评先争优。以上宣传工作内容将实行每月评比通报制度,结果将在辽源共青团微信公众号上每月发布一次。工作落实好的单位将通报表扬,推进不力将通报批评。详见附件。

    巩固深化,形成长效。各单位要采取有效措施,集中加强对工作成效的宣传力度,充分向党政机关、社会各界及青年群众宣传团的工作成绩、展示工作成效,努力赢得党政认可、社会支持和青年满意。


     

     

                                      共青团辽源市委

                                     2016年218