市税务局机关团委开展“传承靖宇精神 勇担改革重任”主题活动

    来源:本站 日期:[2019-05-10]


    为纪念“五四”运动100周年,庆祝第70个五四青年节,深入推进“青年”大学习行动,引导市局广大团员青年继承和弘扬“五四”精神, 4月30日市局机关团委开展了“传承靖宇精神 勇挑改革重任”主题活动,机关各科室、派出机构的44名团员青年参加此次活动。


    上午,大家参观了杨靖宇烈士陵园和东北抗联纪念馆,一件件展品、一张张照片、一段段视频述说着那段东北地区的惨痛回忆,记录着生活在黑土地上的中华儿女不畏艰辛、视死如归的反抗精神,彰显着中华民族不屈的意志、不弯的脊梁,映衬着今时今日幸福生活的来之不易。青年团员在团旗下重温入团誓词、共唱共青团歌,青年党员也在党旗下重温入党誓词,青春的热血在每个人心间涌动。


    下午,开展了“正青春”拓展活动和“初心与使命”主题大讨论,大家通过拓展训练进一步认识和熟悉,增强了团队协作能力和凝聚力,促进了彼此融合;主题大讨论中大家对杨靖宇精神、东北抗联精神和国税地税征管体制改革发表了各自心得体会,话语间流露着对革命先辈的崇高敬意和对在新时代税收工作中建功立业的强烈渴望。


    通过此次活动,广大税务青年干部从“坚持真理,忠心报国,艰苦奋战,英勇献身”的杨靖宇精神中汲取了强大的精神力量,展现了向上向善、奋发有为的税务青年新风貌,提高了团员青年政治意识和模范意识,大家纷纷表示在国税地税征管体制改革中要冲锋在前,更好地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。(姜会成)