市直机关开展“青春心向党·文明我先行”志愿签名活动

    来源:市直机关工委日期:[2019-04-30]
    为纪念“五四”运动100周年,进一步继承和弘扬“五四”精神,着力提升机关干部文明意识,430日上午,由市直机关工委、市公安局交巡警支队联合主办的“青春心向党·文明我先行”志愿签名活动在市人民广场进行。

    此次活动为市直机关“青春心向党 建功新时代——绿动青春 文明出行”主题宣传实践系列活动的一项重要内容,旨在发挥市直机关青年干部的示范引领和表率作用,倡导“开文明车、行文明路、做文明人”的交通理念,动员全体机关干部讲文明、除陋习,在志愿服务和文明创建方面身体力行,在全社会营造“人人讲文明,机关更文明”的良好风尚。

    活动首先由市直机关青年代表宣读文明倡议书,然后由参加活动的机关干部依次在志愿签名板上签名,最后由工作人员为大家发放“文明出发”宣传册。活动现场秩序井然,青年干部参与热情高涨,充分展现了机关青年积极向上、文明进取的风采。参加活动的青年纷纷表示,这次活动唤起了大家志愿服务的意识,将以此次活动为契机,积极投身到文明服务事业中来,呼吁更多的青年参与文明行动,以实际行动传递社会正能量,为文明辽源、生态辽源建设贡献自己的一份力量。

    市直机关工委书记王晖、市委副处级组织员张尊虹、市交警支队政治处主任姜波出席了活动并带头进行签名,市直机关青年干部代表270余人参加了活动。(于雪梅  于良)